Wochenkarte des Tahdig – mit vielen kulinarischen Köstlichkeiten und Highlights aus dem Iran
Kleinigkeiten
Kashke Bademjan
Gegrillte Auberginen fein Püriert, verfeinert mit einem Hauch Knoblauch, Kurkuma, getrockneter Minze, Röstzwiebeln und Kashk (Persische Joghurtmasse) serviert mit hausgemachtem Brot
Schmorgerichte
Khoresh Bademjan
Schmorgericht mit einer leichten, tomatisierten Sauce, zartem Rindfleisch und gegrillten Auberginen, verfeinert mit persischer Gewürzmischung – serviert an edlem Basmatireis mit Safranhaube
Khoresh Shesh Andaz Gilani (VEGAN)
Veganes Schmorgericht mit Auberginen & gemahlenen Walnüssen, verfeinert mit Granatapfelmark & persischen Gewürzen – serviert an edlem Basmatireis mit Safranhaube
Khoresh Gheimeh (VEGANE Variante)
Schmorgericht mit gelben Platterbsen und Champignons in einer leichten Sauce aus Tomate verfeinert mit Zimt & Kurkuma, dazu Kartoffelsticks - serviert an edlem Basmatireis mit Safranhaube
Khoresh Ghaliyeh Bamieh (VEGAN)
Veganes Schmorgericht mit frischen, fein gehackten Kräutern (Petersilie, Koriander, Bockshornklee), Okraschoten und Kidneybohnen in einer leichten tomatisierten Sauce, verfeinert mit Tamarinde, getrockneten Limetten und einem Hauch Knoblauch – serviert an edlem Basmatireis mit Safranhaube
Khoresh Havidj
Schmorgericht mit einer leichten Kurkumasauce, Karotten-Julienne, persischen Mirabellen und zartem Rindfleisch - serviert an edlem Basmatireis mit Safranhaube
Grillspezialitäten
Filet Kabab
Zartes "Silver Fern Farms" Lammfilet an einer Safranmarinade, am Spieß gegrillt – serviert mit edlem Basmatireis mit Safranhaube, Grilltomate
Djudje Torsh
In einer Marinade aus Walnuss/Granatapfelmark/Knoblauch eingelegte und am Spieß gegrillte Hühnerbrustfiletstücke an edlem Basmatireis mit Safranhaube & Grilltomate
Bowls
Tahdig VEGAN Bowl
Edler Basmatireis mit Safranhaube - Kal Kabab (Gegrillte pürierte Aubergine, getrocknete Minze, gehackte Walnüsse, Granatapfelmark & Knoblauch) - Khoresh Kadu Tanbal (Veganes Schmorgericht mit Kürbis, Kartoffeln und gelben Platterbsen in einer mit Ingwer verfeinerten, leicht pikanten Sauce), marinierte grob gewürfelte Tomaten-, Gurken & Zwiebelstücken - Oliven, Walnüsse & frische Kräuter
Desserts
Firini
Reismehl-Creme mit Beerenspiegel und Pashmak (persische Zuckerwatte)